- 캠핑음식 치킨 카치아토레
- 2016-08-19 15:20:23
- opuwo 캠핑포털 조회수 1982
치킨 카치아토레(Cacciatore)를 소개합니다~~~
카치아토레는 이탈리아어로 사냥꾼을 뜻하며 사냥하다가 먹은 요리라고 합니다.
시작해볼까요~?
재료 : 닭 허벅지살 10개, 올리브 오일 4큰술, 버터 2큰술, 밀가루 1/2컵, 양파, 피망(초록색, 빨간색)2개, 다진 마늘 5큰술, 양송이버섯 12개, 바다소금 1/2작은술, 백리향 1/4작은술, 맥주 1병, 토마토 퓌레 1캔, 붉은 고추 플레이크 조금, 소금, 후추
1. 닭허벅지살에 소금과 후추를 뿌린 후 밀가루를 발라줍니다.
2. 양파, 피망, 양송이를 채썰어 준비합니다.
3. 더치오븐을 숯불위에 올리고 버터와 올리브 오일을 넣어 가열합니다.
4. 그리고 닭을 넣고 노릇하게 구워냅니다.
5. 닭을 구워낸 후 양파, 피망, 마늘, 백리향, 바다소금을 넣고 1분정도 볶습니다.
6. 그런 다음 버섯을 추가해 다시 볶아줍니다.
7. 볶은 후에 맥주를 붓고 토마토 퓌레를 넣고 잘 저어준 후 구워놓은 닭을 넣습니다.
8. 뚜껑을 덮고 숲불을 여러개 올린후 약 45분정도 조리합니다.
완성된 카치아토레를 에그 누들이나 파스타랑 곁들이면 더욱 맛있는 요리가 됩니다!!