- 캠핑음식 복숭아 피칸 팬케이크
- 2016-02-12 13:59:02
- opuwo 캠핑포털 조회수 4950
복숭아 피칸 팬케이크
집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 팬케이크 요리입니다.
집에서도 간단하게~
캠핑장에서도 간단하게 요리해 보세요.
재 료 : 피칸, 무염 버터, 계피, 갈색 설탕, 복숭아, 크림치즈,
메이플 시럽, 팬케이크 믹스(시중에 파는 거), 계란,
팬케이크를 만드는 밀가루에 계란을 풀어서 반죽을 만들어 줍니다.
계피가루와 설탕은 반죽에 넣고 싶으면 넣으세요~
그리고 프라이팬에 올리브오일을 두르고 팬케이크를 올려 줍니다.
노릇노릇하게 바닥이 굽혀지고,
표면이 뽀글뽀글하기 시작하면 뒤집어 주세요.
다 완성된 팬케이크 위에 크림치즈와 복숭아, 피칸을 넣어 주세요.
중앙에만 놓아 주면 됩니다.
팬케이크를 돌돌 말아서 드시면 됩니다.
욕심이 많아서 팬케이크 위에 또 크림치즈를 올렸습니다.
각자 드시고 싶은 양만큼 넣어서 드시면 될 것 같습니다.