- 캠핑음식 닭날개 간장조림
- 2015-07-31 01:54:37
- opuwo 캠핑포털 조회수 3125
안녕하세요~ 오늘은 닭날개를 사용해 닭날개 간장조림을 만들어 보겠습니다.
준비재료는 닭날개, 소금, 후추, 마늘, 생강, 간장, 설탕, 물, 깨 입니다.
1. 닭날개가 잘 익게 하기 위해 닭날개 중심에 칼집을 내주세요.
2. 팬에 식용유를 두르고 손질한 닭날개를 올려주세요. 그리고 소금과 후추를 뿌려 살짝 간을 해줍니다.
그리고 강불에 닭날개 겉을 바삭하게 익혀줍니다.
3. 물 한컵에 간장 반컵, 설탕 3큰술, 간 마늘과 생강과 깨를 조금 넣고 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
그리고 미리 구워놓은 닭날개에 부어 함께 끓여 줍니다.
4. 양념이 끓을때 호일늘 덮어 주세요~ 수분이 날아가지 않게 하기 위함입니다.
5. 양념이 어느정도 졸았을때 호일을 제거해 주시고, 닭날개를 한번 더 뒤집어 줍니다.
야채와 함께 접시에 담아 내면 완성입니다~
양념에 미리 닭날개를 넣어 숙성시켜 놓고, 밖으로 놀러 갔을때 숯불에 구워 먹어도 정말 맛있어요~!