고소하고 담백한 구운 주먹밥을 만들어 보겠습니다.
준비재료는 밥과 진간장, 맛술입니다. 간단하죠?
1.쌀밥을 동글동글하게 주먹밥 모양으로 만들어주세요.
2.석쇠를 이용해 직화로 주먹밥을 한번 구워줍니다.
3.간장 2큰술, 맛술1큰술의 비율로 소스를 만들어 브러쉬를 이용해 구워놓은 주먹밥에 양념을 해줍니다.
4.한번더 골고루 주먹밥을 구워주세요.
5. 양념을 바르고 구워주는 것을 2~3번 정도 반복하면 노릇노릇한 색깔의 주먹밥이 완성됩니다.
달콤하면서도 담백한 구운 주먹밥이 완성되었습니다~
자극적이지 않아 맛있어요~!