- 캠핑음식 유럽풍카레
- 2014-07-18 15:45:05
- opuwo 캠핑포털 조회수 3144
캠핑레시피 - 유럽풍카레.
-재료 (3 ~ 4 인분)-
1.쇠고기 또는 돼지 고기 덩어리 300g (소라면 고기, 돼지라면 목살이 좋습니다)
2.양파 대 1 개, 소라면 2 개
3.마늘 2 편 (튜브도 가능)
4.카레 (2 ~ 3 명분)
5.비프 스튜 소 (1 ~ 2 명분)
6.레드 와인
7.오일
8.후추
있으면 더욱 맛있어지는 것
1.프라이드 양파
2.커피 크림 물약
3.버섯 2 ~ 3 개
1.고기는 적당히 썰여 볼에 넣어준 뒤 레드와인을 조금 부어 절여 둡니다.
2.양파 (대)를 반으로 잘라 한쪽은 슬라이스로 한쪽은 사진처럼 파편으로 잘라둡니다.
3.냄비에 기름을 넉넉하게 넣고 마늘을 볶다가 파편으로 잘라 둔 양파를 넣어 함께 볶아줍니다.
처음에는 센불에서 후에는 중불에서 볶아갑니다.
타지않게 주의하세요.
4.맛을보고 단맛이 나면 슬라이스 해둔 양파를 넣어 살짝 볶아줍니다.
5.고기에 소금 후추 가루를 뿌려준 뒤 기름에 고기를 구워줍니다.
6.표면이 구워지고 고소한 향이 나면 카레가루를 넣고 볶습니다.
카레가루가 스며들고 나면 슬라이스해둔 양파를 넣어 살짝 볶아 준 뒤
7.물을 2컵 반에 와인 반컵~한컵정도 넣고 끓입니다.
이때 물과 포도주의 총량이 3컵정도 되도록 하세요.
8. 있으면 버섯을 추가하고 중불에서 카레가 끓어오르면 뚜껑을 열어 조금 더 끓여줍니다.
9.이번 사용하는 것은 싼이 카레 루와 핫슈 드 비프 소입니다.
유럽풍의 특징은 데미 글라스 소스를 사용하는 것입니다만,
대신 핫슈 드 비후 소 및 쇠고기 스튜의 소를 사용합니다.
10.카레와 해시 드 쇠고기 물의 비율은 카레: 핫 슈드 비프 또는 비프 스튜 3:1 또는 반반인데,
여러 번 만들어 원하는 비율을 결정 해주세요.
11.저어주면 몇 분 끓이다 걸쭉해지면 후추를 넣어줍니다.
유럽풍 카레의 매운맛은 고추보다 후추로 결정됩니다.
맛이 잘 베도록 저어 가며 2 ~ 3 분 익히면 완성입니다.
12.유럽풍카레는 고기가 큰 것이 맛있습니다.
이제 접시에 밤과 카레를 담아줍니다.
마지막으로 커피 크림을 하나 열어 카레에 부어주면 완성입니다.