- 캠핑음식 통양파 스프
- 2014-07-01 18:00:56
- opuwo 캠핑포털 조회수 2153
캠핑레시피 - 통양파 스프
-재료 (5 인분)-
.양파 중 7 개
.베이컨 200 ~ 300g 정도
.마늘 5,6쪽
.생강 약간
.파슬리
1. 2개의 양파를 채썰어 냄비 바닥에 깔아준 뒤 100cc 정도의 물을 넣어 줍니다.
(물론 넣지 않아도 괜찮으며, 반대로 단시간의 마무리를 원하는 경우 물의 양을 늘려주세요)
2.이제 그 위에 열 십자 모양을 칼로 깊이를 넣어 준 통 양파를 올려놓습니다.
만약 위의 통양파가 4개라면 아래의 채썬 양파는 2개, 6개 이상이면 3 개 이상.
3.베이컨과 다진 마늘을 넣고 뚜껑을 닫은 후 약한 불로 조리 시작.
4.수분이 꽤 올라오면 다진 생강을 추가합니다.
취향에 따라 소금을 넣어도 괜찮지만 베이컨에서 짠맛이 나오기 때문에 간을 봐가면서 조절 합니다.
5.여기서 약간의 물을 더 해도 좋습니다.
6.진해진 국물과 무너질듯 익은 양파가 완성 신호입니다.
다진 파슬리를 넣어줘도 좋고 그릇에 덜어선 취향에 따라 후추를 뿌려도 좋습니다.