- 캠핑음식 폴렌타 구이
- 2016-08-19 21:00:17
- opuwo 캠핑포털 조회수 1999
폴렌타 구이를 소개합니다.
옥수수가루를 데워진 물에 넣고 끓여 만드는 죽 형태의 이탈리아 요리인데요.
원래 폴렌타는 전통적으로 가난한 이들이 먹는 음식이었는데요. 전쟁에서 사람들이 신선한 재료와 육류 등을 구할수 없어 이 음식을 먹을 수 밖에 없었다고 합니다. 슬픈역사를 가진 음식입니다..ㅜ
그렇지만! 현재는 많은 사람들이 먹는 간단한 음식 중 하나이랍니다!
먼저 재료 소개할게요~
재료 : 옥수수가루, 빨간 피망 2개, 마늘 6알, 구운 아몬드 1/2컵, 파슬리 1/2컵. 토마토 퓌레 작은거 1캔, 카옌 고추가루 1/2작은술, 식초 3큰술, 엑스트라버진 올리브 오일 1/3컵, 바다소금, 후추, 훈제 파프리카가루 1작은술, 쿠킹호일, 지퍼백
1. 먼저 폴렌타 반죽을 만듭니다.(뻑뻑하게 옥수수가루+물)
2. 그 다음 불을 만듭니다.
3. 빨간 피망을 쿠킹호일에 싸서 불에 올려 수시로 뒤적이며 굽습니다.
4. 지퍼백에 아몬드를 넣고 잘게 부셔줍니다.
5. 소스에 넣을 마늘과 파슬리를 다져줍니다.
6. 폴렌타 반죽을 적당한 크기로 만들고 그릴에 굽습니다.
7. 피망을 불에서 빼내 호일을 제거합니다.
8. 그리고 피망을 다집니다.
9. 냄비에 카옌 고추가루, 훈제 파프리카가루, 파슬리, 마늘, 아몬드, 후추를 넣습니다.
10. 그리고 올리브 오일을 넣습니다.
11. 그 다음 토마토퓌레를 넣습니다.
12. 소스가 되도록 잘 섞어주면서 불에 가열합니다.
13. 마지막으로 소금과 식초로 간을 맞춥니다.
구워진 폴렌타 구이에 다 만들어진 소스를 얹으면 됩니다!
옛날 전쟁때는 폴렌타를 죽으로만 먹고 소스라는 것은 생각도 못할 것이었지만 지금은 다양하게 만들어 먹는것 같습니다~!